欢迎来到信用中国(吉林长白山) 注册/登录

全省消防工作视频会议召开 我区设分会场参会

发布时间:2021-04-07 08:36:27|来源:长白山委员会|专栏:省内动态

3月31日,全省消防工作视频会议召开,深入贯彻习近平总书记关于消防工作重要指示精神,落实全国消防救援工作会议要求,研判消防安全形势,开展专项攻坚,牢牢守住不发生重特大火灾事故底线,全力维护人民群众生命财产安全。省委常委、常务副省长吴靖平出席并讲话。管委会秘书长李南哲在长白山分会场出席会议。

     会议指出,做好“十四五”开局之年、建党100周年的消防工作责任重大。春季天干物燥、大风天数较多,火险气象等级偏高。各地各部门要居安思危、严阵以待,牢固树立人民至上生命至上理念,时刻绷紧消防安全这根弦,扎实做好火灾防控各项工作,确保实现连续8年不发生重特大火灾事故目标。

     全省消防工作视频会议结束后,我区随即召开消防工作会议。
     会议指出,各单位部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力防风险、保稳定、促发展,全面推进消防治理体系和治理能力现代化,坚决打赢防范化解重大消防安全风险保卫战。
     会议强调,要突出问题导向,实施精准治理,有效防范化解重大消防安全风险。坚持预防为先,紧紧依靠科技和信息化手段,健全风险隐患分析研判和排查评估机制,增强对风险的自动识别、敏锐感知和预测预警能力。同时,要有序推进《长白山保护开发区消防救援事业发展第十四个五年规划》各项工作任务。要发挥应急管理和消防救援的优势,统筹推动“大应急、大安全”落到实处。
     会议要求,要突出目标导向,强化共建共治,全面推进消防治理体系和治理能力现代化。坚持党政领导,统揽全局,协调各方;坚持预防为主,依法施策,科技兴消;坚持以人为本,为民造福,保民平安。要提升责任落实的“牵引力”,提升重点领域的“管控力”,提升科技手段的“支撑力”,提升消防基础设施的“保障力”,真抓实干、全力以赴,为我区经济社会发展创造良好的消防安全环境。

 

文章搜索

大家关注