欢迎来到信用中国(吉林长白山) 注册/登录

池北区园林绿化管理处全面开展春季绿化工作

发布时间:2021-04-06 09:32:06|来源:长白山发布|专栏:省内动态

春季是提升园林绿化质量、保持城市景观高颜值的关键时期。池北区园林绿化管理处抢抓3月下旬气温回暖、雨水较多的有利时机,全面开展春季绿化工作。
     园林绿化管理处及早着手,统筹做好花卉育苗工作,为今年的城市美化提前做好准备。在花卉培育温室大棚内,工作人员紧张有序地对花苗进行装土、移植、浇水,培育的十多个花卉品种的7万余株花苗长已钻出苗钵,急切地企盼扮靓池北区的大街小巷。

     为了保持苗木造型美观,科学合理地调节苗木生长发育,园林绿化管理处迅速启动树木修剪工作,工作人员对辖区公共绿地内的风折树木、绿篱、枯草进行集中清理,对乔木和灌木进行统一修剪,使辖区各路段的树木树冠圆整、树型保持美观,同时减少水份营养消耗并增强通风透光性。

     池北区园林绿化管理处以“五化”机制强化担当,明确目标,细化分工,落实责任,不断提升园林绿化养护和管理水平,以真抓实干的作风扎实推进园林绿化各项工作,为建设美丽池北贡献力量。

文章搜索

大家关注