欢迎来到信用中国(吉林长白山) 注册/登录

长白山管委会生态环境局深入开展生态环境系统全面从严治党工作

发布时间:2021-04-08 08:53:10|来源:长白山委员会|专栏:省内动态

为深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会会议精神,进一步推动全面从严治党工作向纵深发展,日前,长白山管委会生态环境局组织召开全区生态环境系统全面从严治党工作会议。

     会议首先传达学习了长白山党工委2021年全区纪检监察工作会议精神、中共吉林省生态环境厅党组印发《关于开展生态环保领域专题调研的通知》和长白山纪检监察工委《关于开展集中监督调研工作的通知》精神。
     会议指出,全区生态环境系统的各位干部职工尤其是各位党员干部,要深入学习落实中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,结合正在开展的党史学习教育工作,以及集中调研工作,纵深推进全面从严治党,锲而不舍推进作风建设,不断提振干事创业精气神,巩固和发展生态环境系统风清气正政治生态。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面推进全面从严治党、深化“三不”一体推进、坚持不懈纠治“四风”、做精做准政治监督、做深做细日常监督、全面加强自身建设,以推动全面从严治党工作为抓手推动生态环境领域工作工作高质量发展。
     会议强调,要切实增强政治意识,认真学习领悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线,深入推进全面从严治党;要着力在深化理论武装上下功夫,扎实开展党史学习教育,全面提高理论素养、政治能力;要强化主体责任意识,落实落细全面从严治党责任清单,深入贯彻落实中央八项规定精神,严抓党风廉政建设工作,持之以恒正风肃纪,加强警示教育,深化运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要勇于担当主动作为,加强作风建设,持续纠“四风”树新风,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,为全方位推动长白山“二次创业”、高质量发展作出生态环境系统应有的贡献。
     会议通过了系列方案制度,健全完善全区生态环境系统权力运行和监督制度机制,将全面从严治党工作融入到生态环境领域工作之中,并签订了《2021年党风廉政建目标管理责任书》。

文章搜索

大家关注