欢迎来到信用中国(吉林长白山) 注册/登录

振奋人心!吉林省首例确诊重症病例今天出院

发布时间:2020-01-30 11:21:45|来源:吉林发布|专栏:省内动态

30日,吉林省召开新型冠状病毒感染的肺炎救治工作新闻发布会,向社会通报了我省目前新冠肺炎疫情救治工作情况。

我省首例病例出院

我省长春市收治的首例输入性病例,今天即将出院。

这名女性患者1月19日从武汉返乡,当时因肺炎收入长春市传染病院治疗,入院时患者感染了包括新型冠状病毒在内的多种呼吸道病原体,肺部影像学显示炎症较重,被专家组诊断为重症病例。

在省、市两级专家组的会诊和指导下,患者已无发热情况,肺部影像学检查显示,炎症大部分吸收。近三日,对患者咽拭子标本进行采集,经长春市疾病预防控制中心检测,检测结果连续两次均为新型冠状病毒核酸阴性。按照国家卫生健康委最新版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的规定:患者体温恢复正常3天以上,呼吸道症状明显好转,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,可解除隔离出院。

昨日,省卫建委又组织省疾病预防控制中心对患者咽拭子标本进行了复核,检测结果仍为阴性。经专家会诊,专家组一致认为,患者已达到解除隔离和出院标准。今天,患者即将出院,患者返家后,省卫建委将继续做好健康随访。

首例病例出院后,我省还有13例在院治疗病例。据最新病情,这13例病例中,有1例为重症病例,其余12例为普通轻型病例,病情比较平稳。

文章搜索

大家关注